Второй том «Украинской трагедии» достойно продолжает литературно-политический сериал Семена Уралова. У меня в домашней библиотеке есть все книги автора, которые издает наше родное издательство «Питер».

«ПостУкраина» не просто книга, а крайне полезное пособие, которое поможет даже политически малограмотным. Обратите внимание на систему внутренней навигации по книге — вы найдете сходство с учебником, а также систему дополнительных ссылок на полезные аудио-видеоматериалы по теме для тех, кто совсем разучился читать.

Первая треть книги посвящена концепции «Когнитивных войн», которую разрабатывает Семен. Это крайне полезный материал, потому что методы и технологии, с помощью которых пытаются «взломать» Россию как общество и государство, требуют как минимум разоблачения. Поэтому будет полезно, если вы не только прочитаете эту часть, но и объясните своим знакомым, поддающимся манипуляциям и залипающим на иноагентов в ютубчике, что они могут дойти до предательства Родины или посредничества в теракте, как одна дура у нас в Питере, которая подорвала Владлена Татарского под воздействием ЦИПсО. «Когнитивная война» это военно-техническая концепция НАТО, что подробно разбирает Уралов со ссылками на первоисточники.

Постоянные зрители «Тупичка» знают, что оба тома «Украинской трагедии» — это выжимка и путеводитель по циклу «Разведопросов», которых вышло уже более 30 серий в трех сезонах.

Однако одно дело аналитический доклад, лекция или беседа, а совсем другое дело — книга. Автор работает в редком политико-литературном жанре, поэтому «ПостУкраина» увлекает, как хороший детектив, но при этом позволяет понять многое о политике как особо опасной сфере жизни.

Реальная политика состоит из сложного переплетения интересов корпораций, преступных сообществ и органов власти. Публичная политика — всего лишь замочная скважина, через которую обывателю позволяют заглянуть в мир большой власти.

Украинская политика и новейшая история — особый случай. Здесь переплетаются криминалитет и власть, где откровенные убийцы занимают высокие государственные посты под аплодисменты европейского сообщества.

То, что раньше казалось диковинкой Латинской Америки, проросло у нас под боком. Как в Мексике наркокартели контролируют треть страны, так и на бывшей Украине спец службы США создают нечто подобное. Уралов называет территорию бывшей братской УССР своим особым термином — постУкраина. То, что это никакая не Украина, а нечто новое, состоящее в сложном колониальном подчинении у «бледнолицых братьев», — двух мнений быть не может. Как это называть — постУкраина или как-то по-другому, — покажет история. Концепция постУкраины Уралова интересна хотя бы тем, что иных отечественных концепций у нас в России не особо наблюдается.

Второй том посвящен тому, как обычное, а в чем-то даже эффективное постсоветское государство в УССР менее чем за 25 лет было сожрано собственными начальниками и бандитами, которых у нас теперь почему-то называют элитой.

У нас в России были свои отношения с государством. В середине 90-х общество жило в ощущении, что следующий после СССР развал государства — лишь вопрос времени. ЦРУ рисовало карты развала России на десяток осколков уже к середине 2010-х.

Реальность оказалось немного иной, а гегемон не такой уж и гегемонистый. По факту с каждым годом родная страна только прирастает новыми областями и республиками, а бывшая УССР уменьшается. И процесс этот не остановить.

Поэтому как бы какие «элиты» ни разрушали государство, восстанавливать придется все равно России. То есть нам с вами.

Следовательно, в ближайшем будущем в тех местах, где установится новое государство российское, придется учитывать факторы, о которых подробно рассказано в этой книге.

Всячески рекомендую книгу к прочтению и использованию примеров для переубеждения «малолетних дебилов», часть из которых еще не безнадежны, потому как являются лишь жертвами «Когнитивных войн», согласно версии автора.

Дмитрий Goblin Пучков

Комментарии Полезность
Западный крен «донецких». Манафорт, Левочкин0100%
Македонцы в Крыму0100%
Первая политическая эпидемия. Тимошенко и «Тамифлю»®0100%
Конституция 2.0. Польская модель в степях Украины0100%
Майдан-2004: бунт миллионеров против миллиардеров0100%
Рада № 3 — второй союз номенклатуры, националистов и проросшей олигархии0100%
Многофракционность власти. Рождение украинской модели0100%
Президент № 2 Кучма — украинский Чубайс с народной биографией0100%
Выборы 1994 года — точка отчуждения общества и государства0100%
Украинские президенты после 1994 года: лучшее из зол0100%
Безгосударственность как идеология0100%
Донецко-днепропетровский баланс в центральной власти0100%
Донецкий и днепропетровский кланы0100%
Президентские выборы № 1 от 2 декабря 1991 года — легитимизация национализма в политике0100%
Государство и диаспора0100%
Выборы и государство0100%
Новейшая украинская государственность0100%
Рада № 1. Первый союз номенклатуры и националистов0100%
Антигосударственность0100%
Перспективы России в КВойне0100%
Мировоззрение и КВойна0100%
Пропаганда и влияние0100%
Идеология русского двоемыслия. Постсоветская версия0100%
Советское и постсоветское государство0100%
Постсоветское государство0100%
Когнитивная война на уровне схемы0100%
Нулевая когнитивная война. Крах СССР0100%
Когнитивная война в доктрине НАТО0100%
Русское двоемыслие0100%
Подлинная победа России на постУкраине0100%
Как НАТО готовит специалистов по КВойне: центры информационно-психологических операций (ЦИПсО/PSYOPs)0100%
Кто работает над КВойной в НАТО сегодня: ACT и STO0100%
Когнитивная война. Доктрина НАТО0100%
Четыре версии СВО0100%
Государство и общество в кривых зеркалах0100%
Афганизация, или Война до последнего украинца0100%